Pinot Grigio
Vendemmia a fine agosto/ primi di settembre a mano in cassetta, pressatura soffice e fermentazione a tempertatura controllata in vasche di acciaio, affinamento in vasche di acciaio.
Giallo con leggera ramatura, ingresso di frutta bianca e fiori di campo, deciso ma armonioso al palato con richiami a frutta.
Ideale come aperitivo, in abbinamento ad affettati, risotti e crostacei.
Ribolla Gialla
Vendemmia a metà settembre a mano in cassetta, pressatura soffice e fermentazione a tempertatura controllata in vasche di acciaio,affinamento in vasche di acciaio.
Giallo luminoso, delicato al naso con la sua inconfondibile mela verde, in bocca si presenta equilibrato e fresco.
Ideale come aperitivo o con pesci magri
Friulano 2018
Vendemmia a metà settembre a mano in cassetta, pressatura soffice e fermentazione a tempertatura controllata in vasche di acciaio,affinamento in vasche di acciaio.
Giallo paglierino, al naso bouquet intenso di erbe aromatiche e finale di pera bianca, in bocca si presenta sapido e minerale esaltando la classica mandorla propria del varietale.
Ideale per piatti a base di carne bianca e affettati magri, primi con verdure di stagione.
Nominato anche su BereBene 2021.
Il Ramandolo
Vendemmia tardiva a fine ottobre, circa il 50% successivamente appassimento in cassettine.
Fermentazione ed affinamento in vasche di acciaio.
Colore oro , elegante al naso con rimandi ad albicocca e miele, in bocca si presenta dolce ma non stucchevole con finale pulito ed agrumato.
Ideale come aperitivo, con formaggi e prosciutto di San Daniele, pasticceria secca.
Il Sauvignon
Vendemmia nei primi giorni di settembre a mano in cassetta, pressatura soffice e fermentazione a tempertatura controllata in vasche di acciaio,affinamento in vasche di acciaio.
Giallo paglierino, naso complesso e delicato con richiami a peperone verde ed agrumi, in bocca si presenta morbido con beva appagante.
Ideale per piatti a base di pesce.
Il Refosco
Vendemmia a metà /fine ottobre a mano con cassette e leggero appassimento in pianta, macerazione di circa venti giorni, fermentazione e affinamento in vasche di acciaio.
Rosso rubino, bouquet intenso di ciliegia e frutti di bosco, amabile e rotondo in bocca senza dimenticare il varietale.
Ideale in abbinamento a carni rosse e primi piatti dai sapori decisi.